ハヤシライス

クッキングレシピ

 このページを印刷する

ハヤシライス

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

 

材料(6人分)

3合
パセリのみじん切り 適宜
   
玉ねぎ 2コ
バター 10g
牛肉 300g
きのこ 100g
赤ワイン 200cc
   
[A]  
 トマト 中2コ
 デミグラスソース 300g
 トマトケチャップ 大さじ2
 ウスターソース 大さじ2
 ローリエ 1枚
 水 200cc
   
塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 炊飯鍋に米と分量の水を入れ、ガスコンロの炊飯機能で炊く。
  2. 玉ねぎはせん切りにする。牛肉は3cm幅くらいに切る。きのこは食べやすい大きさに切り分ける。フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れてすき通るまで炒める。
    牛肉を加えて色が変わるまで炒め、きのこを加えてサッと炒める。
  3. Aを入れて、10分ほど煮る。(タイマー機能を使用する)
  4. 皿にごはんを盛り、(3)をかけてパセリを散らす。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids