季節のフルーツケーキ

クッキングレシピ

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季節のフルーツケーキ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

 

材料(直径18cmフライパン1枚分)

バター 50g
砂糖 60g
1コ
牛乳 50cc
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
りんご、バナナなど旬の果物 適宜
粉糖 適宜

作り方

  1. 果物は皮をむき、スライスしておく。
  2. ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 卵、牛乳を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 粉類をふるい入れ、よく混ぜる。
  5. フライパンを火にかけ、揚げ物温度調節機能を160℃に設定する。
  6. フライパンが温まったら生地を流し入れ、果物をのせる。蓋をして5分焼く。
  7. 粉糖を全体にたっぷりと降り、ひっくり返して程よい焼き目がつくまで約5分焼く。
    竹串を刺して、生地が付いてこなければ焼きあがり。
  8. 焼きあがったら皿に取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
    果物、生クリームなどを添える。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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