ポークソテー

クッキングレシピ

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ポークソテー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

豚ロース肉 6枚(1枚あたり約80g)
小さじ2/3
コショウ 少々
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
   
<ソース>  
 白ワイン 100cc
 トマトケチャップ 80cc
 ウスターソース 大さじ2
 粒マスタード 大さじ1
 バター 15g
   
<付け合わせ>  
 ブロッコリー、トマト、コーンなど  

作り方

  1. 肉は筋切りをして、肉たたきで軽く両面をたたく。塩、コショウをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。
  2. 温めたフライパンにサラダ油を熱し、中火で両面焼く。
  3. ソースを作る。
    余分な油をふき取って白ワインを加え、木べらでこそげながらアルコールを飛ばす。
    ケチャップとウスターソースを加えてひと煮立ちさせたら、火を止めてマスタードとバターを加える。
  4. 付け合わせを作る。
    ブロッコリーを小房に切って茹でるか、両面焼きグリル上下強火で約5分焼く。コーンは缶汁を切ってさっと湯通しする。
  5. 皿に肉をのせ、付け合わせを添える。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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