イタリアン風はらこめし

クッキングレシピ

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イタリアン風はらこめし

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(6人分)

3合
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
小さじ1
黒コショウ 少々
   
生さけ切り身 3切れ(約250g)
白ワイン 大さじ2
塩(さけの重量の1%) 2.5g
黒コショウ 少々
   
パセリ     適宜
はらこのしょうゆ漬け 300g
パルメザンチーズ 適宜
黒コショウ 適宜

作り方

  1. 米をといでザルに上げ、水気を切っておく。
  2. さけは塩、コショウをして、白ワインをかけて約10分蒸す。(タイマー機能を使用する)
  3. 炊飯鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、米をさっと炒める。さけの蒸し汁を加えて水を3合の目盛りまで入れ、塩、コショウをし、炊飯機能で炊く。
  4. 炊き上がったご飯にパセリのみじん切りを混ぜ込む。ほぐしたさけとはらこを散らす。好みでパルメザンチーズと黒コショウを振りかけていただく。

無断転用禁止:仙台市ガス局

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