ハンバーガー

クッキングレシピ

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ハンバーガー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径8cm丸パン6コ分)

合いびき肉 200g
食パン(8枚切) 1/2枚
牛乳 大さじ2
玉ねぎ 小1/2コ
にんじん 50g
1/2コ
塩、黒コショウ 少々
サラダ油 適宜
   
[ソース]  
 赤ワイン 大さじ2
 トマトケチャップ 大さじ2
 ウスターソース 大さじ2
   
丸パン 6コ
辛子バター 30g
レタス 6枚
スライストマト 6枚
ハム 6枚
炒り玉子 卵2.5コ分
スライスオニオン 1/4コ分
ピクルス 適宜

作り方

  1. 食パンはちぎって牛乳に浸す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはきれいに洗って皮ごとすりおろす。
  2. ボウルにひき肉と(1)、卵、塩、コショウを入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
    6等分にし、厚さ1cmの丸型にまとめる。
  3. フライパンに油をひいてコンロにのせ、揚げ物温度調節機能を180℃にセットする。
    ハンバーグの両面に焦げ目がつくまで焼いたら、フタをして4~5分蒸し焼きにする。
  4. ハンバーグを一度取り出して、フライパンに赤ワインを加え一煮立ちさせる。ケチャップとウスターソースを加えてソースを作り、ハンバーグにからめる。
  5. パンに辛子バターを塗り、具をはさむ。

 

無断転用禁止:仙台市ガス局

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