「ガスサロンの食材王国グルメフェア」を開催します

UPDATE:2022.08.26このページを印刷する

ガス局ショールーム「ガスサロン」では、ガスサロンをお客さまにより身近に感じていただくため、季節に合わせたイベント「POPUP!ガスフェア」を年4回(8月・9月・12月・3月)開催することとしております。
毎年秋に開催しているガス局の一大イベント「ガスフェア」のポップアップイベントとして、キッズ向けコーナーや飲食ブース、料理のお振る舞いなど、ファミリーで楽しめるコーナーを展開してまいります。
皆さまぜひお気軽にご来場ください。
第2回目となる秋のイベントについて、以下のとおりご案内します。

イベント名

POPUP!ガスフェア「ガスサロンの食材王国グルメフェア」

• 開催日時

• 令和4年9月10日(土曜日) 9時30分から16時00分まで

開催場所

ガス局ショールーム「ガスサロン」(仙台市青葉区中央2-10-24)

実施内容

• ・食材王国グルメフェア
    •  みやぎのおいしいグルメをECサイトで販売する「食材王国みやぎプラザ」による、みやぎの「うまいもの」を集めた出店ブース。お土産やおやつにぴったり♪
    • 【出店者一覧】※以下の販売店舗、販売商品は予定です。
    •  ●cawacaffe'(パウンドケーキなど洋菓子)
       ●Maman(洋菓子)
       ●株式会社かねもと(牡蠣オイル漬けなど加工品)
       ●デリシャスファーム(トマト・加工品)
       ●仙萩の杜 ぴぁベーカリー(パン)
       ●宮城の鮭専門 銀結び(銀鮭加工品)
       ●末永海産株式会社(牡蠣、ほやなど海産物加工品)
    • ・まちくるミニ四駆大会2022inガスサロン
    • (協力:伊那食品工業株式会社、JA宮城中央会、宮城県養鶏協会)
    • 大会の上位者には賞品をご用意!大会のほか、ミニ四駆の無料貸出による体験会も開催♪
      大会への参加を希望する方は、ミニ四駆をご持参の上以下の受付時間までにお越しください。
    • 【ミニ四駆受付時間】
       ●オープンクラス 10:30
       ●ジュニアクラス 12:00
    • ・話題のアウトドアショップによる展示・販売
    • 話題のキャンプ&お家キャンプでA&Fカントリー、On the Earthが自然と共存する豊かなライフスタイル空間を演出♪
    • ハンモック体験コーナーの他、今年茂庭にオープンした「AF EARTH」でしか購入できないAFE製品、宮城県津山発「KELLY BOOK」の木製食器の販売も行います!
       ●「AF EARTH仙台茂庭」Instagram(@afearth_miyagi)はこちら
  • ・ニュースポーツチャレンジコーナー
  • バッゴー、ラダーゲッター、ディスゲッター9に挑戦して、お得な特典をゲット!
      • 新型コロナウイルス感染防止に関するご来場の皆さまへご協力のお願い

• ・ご来場の際はマスクの着用をお願いいたします。
              • ・入場時に検温を実施し、37.5度以上の発熱がある場合はご入場をお断りする場合がございます。
              • ・「新型コロナウィルス感染症の発生に伴う仙台市の事業及び施設等の取扱いに係るガイドライン」に基づき、入場時にご来場のお客さまの情報(氏名・電話番号)を収集させていただきます。なお、いただいた個人情報は新型コロナウィルス感染症拡大防止の目的のみに使用いたします。
              • ・会場入口や場内各所に消毒液ポンプを設置いたしますので、手指の消毒をお願いいたします。
              • ・場内では、ソーシャルディスタンスの確保をお願いいたします。
              • ※新型コロナウイルス感染状況等によって、内容が変更または中止になる場合がございます。当日は、当ホームページにて開催状況をご確認の上ご来場ください。
      • 問い合わせ先

仙台市ガス局営業企画課(直通)022-292-7725